Política de Privacidade

SOLUÇÕES EM AUTOMAÇÃO E TECNOLOGIA LTDA

O objetivo do SITE é de colocar os Usuários (candidatos) em contato com as Empresas cadastradas que buscam seus perfis para o preenchimento de vagas por ela disponibilizadas.

Para o cumprimento de referido objetivo, os usuários, Candidatos ou empresas, que contratarem os serviços do site, fornecerão os dados básicos para o cruzamento de dados no momento de seus registros.

O site se pautará nesta Política de Privacidade para descrever como fará referido cruzamento de informações e, em que circunstâncias estes dados serão utilizados.

O site irá coletar, utilizar e compartilhar as informações dos candidatos e das empresas apenas para o cruzamento de dados e no momento em que estes estiverem devidamente cadastrados.


1. COLETA DE DADOS DOS USUÁRIOS (CANDIDATOS E EMPRESAS)
O site poderá coletar os dados dos usuários através de sua contratação, de forma voluntária, mediante o preenchimento do formulário específico inserido na pagina do site. Poderá, ainda, guardar dados básicos da navegação dos usuários e da interação com o site de ferramentas.
1.1. PARA OS CANDIDATOS:
O site colherá informações diretamente relacionadas ao perfil profissional dos candidatos ou de suas necessidades específicas na área do formulário. A Contratada poderá solicitar informações relacionadas à experiência profissional do candidato, sua escolaridade, habilidades profissionais, etc. Referidas informações são essenciais para o processo seletivo e para o cruzamento de informações com as empresas usuárias interessadas e cadastradas.
1.2. PARA AS EMPRESAS
O site solicitará das empresas contratantes, informações básicas para a confirmação de sua boa índole no mercado, portanto, o site se reserva no direito de aceitar em seu banco de dados apenas empresas reais que estejam atuando no mercado e que realmente estejam interessadas na contratação de candidatos cadastrados no site. As empresas cadastradas apenas terão seus cadastros aceitos após a confirmação, via fone, e-mail ou outra forma por parte do site, que, ainda, se reserva no direito de solicitar novos dados relacionados exclusivamente à finalidade do site. O site poderá, com prévia autorização da empresa, coletar vagas através de fontes externas, como por exemplo, no próprio site da empresa cadastrada.
2. ARMAZENAMENTO E TRANSFERÊNCIA DE DADOS DOS USUÁRIOS
O site armazenará todos os dados fornecidos e coletados em seu banco de dados. Referidos dados serão armazenados em ambiente seguro, observando-se as tecnologias disponíveis. Os candidatos e as empresas usuárias terão email e senha de acesso para acessar os dados e serviços do site, sendo certo que o site não compartilha referido email e senha de acesso, sendo dos usuários a responsabilidade por sua guarda, acessos, atualizações e manutenções.
3. USO E DIVULGAÇÃO DE INFORMAÇÕES
O SITE utiliza-se dos dados fornecidos internamente. Apenas parte de informações fornecidas por usuários (candidatos ou empresas) é acessível ao público em geral, sem quaisquer danos às partes envolvidas.
3.1. USO INTERNO
Os dados e informações fornecidas e coletadas pela contratada serão utilizados internamente para a identificação de usuários para atendimento nos canais do site; cumprir ordens judiciais e legais; elaborar estatísticas gerais; melhorar acompanhamentos dos serviços oferecidos pelo site; comunicar atividades do site, promoções, divulgação de vagas, etc; outras atividades técnicas relacionadas ao site.
3.2. CURRÍCULOS
Os currículos dos candidatos serão acessíveis e enviados para as empresas ou seus recrutadores para seleção e contratação, estando os dados de referidos currículos acessíveis de acordo com suas definições e da política de privacidade do site. O SITE, com o intuito de melhorar a qualidade dos currículos recebidos, bem como de seus serviços, poderá disponibilizar aos candidatos cadastrados, informações das empresas, de navegação, de buscas e contratações por elas efetuadas. Informações públicas das empresas contratadas, histórico, ramo de atuação, site, entre outras, serão divulgadas em página acessível ao público em geral sem quaisquer prejuízos às partes envolvidas.
4. PERMISSÃO PARA O ENVIO DE MENSAGENS
O SITE solicita a autorização, no momento do registro, para enviar comunicações ao email fornecido, pois, acredita que essas informações sejam relevantes e compatíveis com os objetivos de uso do site.
4.1. DEIXAR DE RECEBER EMAILS
Os envios de emails poderão ser interrompidos a qualquer momento, bastando o usuário clicar no link que acompanha todos os emails enviados por nós ou fazendo a opção no momento do registro. Além de poder optar pelo cancelamento de todas as comunicações do SITE via email, o usuário poderá também cancelar apenas parte do recebimento e configurar a periodicidade dos envios, mantendo assim o que considera útil para o seu perfil. Outras dúvidas ou comentários relacionados ao recebimento de e-mails poderão ser sanadas pelo endereço eletrônico: contato@govagas.com.br
5. ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA
O SITE poderá, a qualquer momento, revisar esta Política de Privacidade. Quando houver alguma alteração considerada significativa, o SITE notificará todos os usuários através de e-mail cadastrado e/ou na página do usuário no site. Ao continuar a acessar ou utilizar os serviços após a data de entrada em vigor de tal alteração, o usuário aceitará a versão revista da Política de Privacidade.
Termo de Consentimento para Tratamento de Dados Pessoais NO RECEBIMENTO DE CURRÍCULOS

Em conformidade com a Lei nº 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), com a finalidade de proteger os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade, de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural, este documento visa registrar o consentimento LIVRE, INFORMADO e INEQUÍVOCO pela qual o CANDIDATO concorda com o tratamento de seus dados pessoais para finalidade única e exclusiva de realizar as ações relacionadas ao recebimento de currículo, sua avaliação e seleção, e para eventual recrutamento para participação em processos de admissão para compor o quadro de empregados das empresas participantes do Feirão de Empregos Itaúna.


Responsabilidades das Empresas participantes do Feirão de Empregos Itaúna

As empresas não poderão utilizar, para critérios de recebimento de currículo, sua avaliação e seleção, e para eventual recrutamento para participação em processos de admissão para compor seu quadro de empregados, dados pessoais do passado do CANDIDATO referentes ao seu exercício regular de direitos, bem como dados pessoais sensíveis, de modo que lhe gere prejuízo ou qualquer tipo de discriminação.

As empresas, caso ocorra a alteração ou revogação do texto legal supra indicado, de modo que influencie diretamente nas ações relacionadas acima descritos, adequar-se-á às novas regras vigentes quanto ao tratamento e proteção de dados pessoais.

As empresas, dispõe de programas de segurança da informação que contemplam medidas de segurança, técnicas e administrativas com a finalidade de proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito e faz uso de sistemas que atendem aos requisitos de segurança, aos padrões de boas práticas e de governança, aos princípios gerais da Lei nº 13.709/18 -Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), e às demais normas regulamentares aplicáveis.

As empresas não poderão utilizar, compartilhar, comercializar, ou atribuir qualquer outra finalidade aos dados pessoais coletados, que seja diferente da finalidade aqui especificada para o integral cumprimento do objeto deste Termo de Consentimento, sob pena de arcar com eventuais danos e sanções previstas em lei.

As empresas manterão registro das operações de tratamento de dados pessoais que realizar em decorrência do presente Termo de Consentimento, contendo no mínimo a descrição dos tipos de dados coletados, bem como a metodologia e mecanismos de mitigação de riscos adotados para a garantia da segurança das informações.

As empresas, em caso de violação de segurança ao seu banco de dados pessoais, e que gere a expectativa de eventual incidente de segurança, bem como em sua efetiva ocorrência, relativo ao tratamento e proteção de dados pessoais, comunicará ao CANDIDATO (Titular dos dados pessoais) sobre o ocorrido, prestando informações precisas quanto ao nível de gravidade do incidente, e também quais medidas técnicas foram ou estão sendo adotadas para solucionar o ocorrido.

As empresas manterão o currículo do CANDIDATO armazenado em seu banco de dados pelo prazo de 6 meses. Após esse período contado da assinatura deste Termo de Consentimento, em caso de não contratação do CANDIDATO (Titular dos dados pessoais), ou ainda no caso da revogação deste Termo de Consentimento, deverá ocorrer o término do tratamento de dados pessoais realizado pelas empresas, momento em que serão eliminados na sua totalidade de seu banco de dados, ressalvadas as hipóteses em que por obrigações legais e regulatórias e/ou ainda nas hipóteses previstas no Art. 7º da Lei nº 13.709/18, as empresas, deverá mantê-los para a realização de todas as ações relacionadas ao tratamento após o seu término.

No caso de o CANDIDATO (Titular dos dados pessoais) ingressar na fase contratual, os dados pessoais coletados e tratados serão mantidos sob o domínio da empresa contratante, momento em que será solicitado do CANDIDATO, quando necessário, novo consentimento para finalidades específicas decorrentes da fase de contratação.


Canal de Comunicação

O Feirão de Empregos Itaúna dispõe do canal de comunicação contato@govagas.com.br, que permite acesso aos dados pessoais que foram coletados e estão sendo tratados para o cumprimento das ações de recebimento de currículo, sua avaliação e seleção, e para eventual recrutamento para participação em processos de admissão para compor seu quadro de empregados. Este canal de comunicação possibilita o CANDITADO (Titular dos dados pessoais), além da confirmação da existência do tratamento e o livre acesso a seus dados pessoais, à solicitação junto ao Feirão de Empregos Itaúna da correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, e ainda a possibilidade de revogação deste Termo de Consentimento.

As empresas dispõe de encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), cuja identidade e informações de contato estão disponíveis no canal de comunicação acima mencionado, pessoa essa que será responsável por receber, processar e adotar providências quanto eventuais solicitações realizadas pelo titular dos dados pessoais.


Consentimento do Candidato (Titular dos dados pessoais)

O CANDIDATO (Titular de dados pessoais) ao enviar seu currículo por meio do Feirão de Empregos Itaúna (www.feiraodeempregositauna.com.br, DECLARA expressamente seu CONSENTIMENTO, tendo plena ciência dos direitos e obrigações decorrentes deste instrumento, CONCORDANDO que seus dados pessoais sejam tratados na forma descrita acima, para a finalidade única e exclusiva de realizar as ações relacionadas ao recebimento de currículo, sua avaliação e seleção, e para eventual recrutamento para participação em processos de admissão para compor o quadro de empregados das empresas participante, declarando ainda ter lido, compreendido e aceitado todos os termos e condições aqui descritos.


Direito de Revogação do Consentimento

Este consentimento poderá ser revogado pelo Titular, a qualquer momento, mediante solicitação via e-mail contato@govagas.com.br.


© 2015 - 2022, Go Vagas. Todos os direitos reservados - Política de Privacidade